Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Albarola (Альбарола)

Белый сорт Albarola (Альбарола) культивируется в итальянском регионе Лигурия. Он является одним из важнейших сортов вин Cinque Terre, и выращивается на общей площади 500 га. Часто используется в ассамбляжах с другими ведущими сортами региона Верментино и Боско. Альбарола позволяет производить разные по типу вина, от сухих до десертных. Как правило, сорт низкоурожаен, и возделывается вручную, поэтому цены на эти вина могут быть высокими. Альбарола даёт вина с высокой ароматичностью, и с хорошей кислотностью. В букете часто проявляются нотки белых цветов, мёда, и спелых фруктов.
Tags: Альбарола
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

    Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments