Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Maxime Cheurlin Noellat Gevrey-Chambertin En Champs 2015 года.

Maxime Cheurlin (Максим Шерлан) вступил во владение доменом Georges Noëllat в 20 лет, переняв эстафету у бабушки 2010 году. До этого, большая часть урожая продавалась таким величинам как Louis Jadot и Joseph Drouhin. Хозяйство невелико (6 га), но включает в себя такие выдающиеся виноградники как Les Beaux Monts (0.5 га с лозами, возрастом около 90 лет), Echezeaux, Grands Echezeaux в Вон-Романе, а также Boudots и Aux Cras в Нию-Сен-Жорж.
В хозяйстве практикуется ручной сбор, с гребнеотделением, и холодной мацерацией перед ферментацией с использованием местных дрожжей. Используется до 100% нового дуба, особенно после 2014 года. Выдержка длится от 14 до 20 месяцев, и вина обычно разливаются без очистки и фильтрации. Стиль вин хозяйства отличается лёгкостью, и ненавязчивостью.
Пробуем Maxime Cheurlin Noellat Gevrey-Chambertin En Champs 2015 года.
Это новый проект хозяйства со 100% Пино Нуаром из Жевре, который появился в портфеле хозяйства с 2015 года, и выпускается под новой маркой «Maxime Cheurlin Noellat».
Цвет обладает нежным ярко-красным отливом, с вишнёвым блеском на свету. Бледный кирпичный оттенок по краям.
Букет ожидаемо интенсивен, с большим количеством красных ягод, свежей красной смородины и малины, плавно переходящих в тональность леса, кустарника, сухого мха, осенней листвы, и специй. Во всей этой композиции ягоды выделяются заметней всего. При этом, букет полон молодости, яркости, живости.
Во вкусе отчётливая освежающая кислотность, на что обращаешь внимание в первую очередь. Такие вина хороши на плотных ужин. Как иногда говорят «оно расщепит жирное». Это действительно так, учитывая его лёгкий стиль, вино представляет собой хорошую, и главное вкусную запивку, как гастрономический напиток. Тело среднее, как и уровень алкоголя (13%), который очень хорошо себя ведёт при температуре 18°С. Танина не много, не больше среднего. Он кажется деликатным, уступающим место кислотности. Баланс хороший, и вино полностью готово, несмотря на относительно неплохой потенциал.
На финише средняя длинна, и остаточная ягодная свежесть, передаваемая кислотностью. Очень ягодное, динамичное.
В целом, стиль вина понятен, ягодная свежесть в аромате, и яркая кислотность во вкусе.
Такие вина, сами французы рекомендуют к блюдам из баранины, но не только бараниной можно ограничится. Вино довольно понятное, и гастрономическое. Не требует к себе излишнего внимания, что позволит просто им насладится. В декантации не нуждается. Потенциал может достигать 2030 года, но характер его таков, что ждать совсем не обязательно.
Vinous Antonio Galloni – 89 баллов. Jeannie Cho Lee – 87 баллов.
Моя оценка – 16/20 баллов.
Tags: #39;Ор, 16, 2015, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments