Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Albarossa (Альбаросса)

Тёмный сорт Albarossa (Альбаросса) – это гибрид сортов Chatus и Barbera, созданный итальянским энологом профессором Джованни Дальмассо (Giovanni Dalmasso) в 1938 году. Первые 30-40 лет сортом практически не интересовались, но в 1970-е годы он стал активно внедрятся на виноградниках Пьемонта, и в конце концов был разрешён к производству вин Monferrato Rosso DOC в 2001 году.
В букете Альбаросса даёт нотки фиалок и красных роз, сушёные пряные травы, с хорошей кислотностью, структурой во вкусе. Уровень алкоголя как правило от средних до высоких значений. Хорошо вызревает в дубах, и имеет хороший потенциал к выдержке.
Tags: Альбаросса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments