Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Albarossa (Альбаросса)

Тёмный сорт Albarossa (Альбаросса) – это гибрид сортов Chatus и Barbera, созданный итальянским энологом профессором Джованни Дальмассо (Giovanni Dalmasso) в 1938 году. Первые 30-40 лет сортом практически не интересовались, но в 1970-е годы он стал активно внедрятся на виноградниках Пьемонта, и в конце концов был разрешён к производству вин Monferrato Rosso DOC в 2001 году.
В букете Альбаросса даёт нотки фиалок и красных роз, сушёные пряные травы, с хорошей кислотностью, структурой во вкусе. Уровень алкоголя как правило от средних до высоких значений. Хорошо вызревает в дубах, и имеет хороший потенциал к выдержке.
Tags: Альбаросса, Италия, Пьемонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments