Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт Alfrocheiro

Тёмный сорт Alfrocheiro (Алфрошейро), он же Alfrocheiro Preto, Pa de Rato, Tinta Bastardinha, Brunal культивируется преимущественно в португальском регионе Дан (Dao), а также в соседних Байрада (Bairrada) и Дору (Douro). Алфрошейро можно встретить и на юге Португалии, но его там значительно меньше. Из-за высокой восприимчивости к грибковым заболеваниям, лучшими терруарами для этого сорта считаются сухие и тёплые области внутренней части страны. Сорт считается высокоурожайным, но даёт вина интенсивные в цвете, среднетелые, со средним уровнем кислотности и танинов.
Tags: Алфрошейро
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments