Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Bruyere & Houillon Arbois-Pupillin Ploussard 2017 года

Рено Брюер (Renaud Bruyere) родился в городке Тен в долине Роны, там же он окончил энологическую школу. В начале своей винодельческой карьеры, с 2004 года, он работал в Жюре, где подробно изучил все приёмы натурального виноделия, и познакомился со своей будущей женой Аделин Уйон (Adeline Houillon). Les Tourillons (0,7 га) был первым виноградником Брюера. Уникальный в своем роде и расположенный на высоте – около 400 метров над уровнем моря. На этом участке 1970 году были высажены Шардоне, Саваньен и Труссо. Здесь Рено Брюер сделал в 2011 году свои первые вина. Это были чистые органические вина, максимально выражающие местный терруар. Позже, Рено приобрел ещё несколько участков виноградников в окрестностях деревни Пюпийан, и Монтини. Общая площадь виноградников хозяйства на сегодня около 4,5 га. В хозяйстве практикуют биодинамические методы и считают, что здоровая почва способна дать виноград такого качества, чтобы сделать по-настоящему натуральное вино. В этом их философия. Особенности производства заключаются в углекислотной предмацерации, затем проходит алкогольная ферментация в нержавеющих емкостях в течение 37 дней и бутилирование без фильтрации и диоксида серы. Консервация с использованием углекислого газа.
Пробуем Bruyere & Houillon Arbois-Pupillin Ploussard 2017 года.
100% Плуссар, он же Пульсар, произведённый методом полу-углекислотной мацерации, без использования SO2 и фильтрации.
Цвет обладает вишнёвой яркостью и блеском на свету, с лёгким оттенком красного кирпича по кромке.
Букет довольно интенсивный, с большим набором ягодных ароматов, барбариса, красной смородины, спелой земляники, клубники, и чуть мочёной вишни на цветочном фоне, среди которого выделяются мотивы акации, фиалки и пионов. Букет многослойный, и развивающийся, особенно после декантации, когда через пол часа появляются нотки леса (дуба, влажной земли) и намёк на мускус. Это одно из тех вин, от которого хочется сказать «ух ты» поднеся бокал к носу.
Во вкусе свежесть, и деликатный танин, подчёркивающий деликатность и гибкость структуры. Стиль скорее тонкий, элегантный. Кислотность более всего выражена, и отлично сбалансирована. Алкоголь в средних значениях. Тело среднее, но тактильно воспринимается легко. Питкое, нежное, и прекрасно сбалансированное вино.
В послевкусии длительный ягодный привкус, с бодрящей остаточной свежестью. Выбивает «слюнку», что являет собой отличным аперитивом, и очень гастрономическим вином. К такому вину подойдёт блюда из пернатой дичи, цыплёнка или мясных медальонов. Потенциал приличный, более 7 лет, но ждать нет нужды, поскольку 2017 год сейчас в отличном состоянии, и им можно здорово насладится при температуре подачи 16°С. Для себя я отметил, что это одно из лучших, если не лучший вариант среди натуральных вин. Снимаю шляпу.
Оценка – 18.5/20 баллов.
Tags: 18.5, 2017, Жюра, Красное, Плуссар, Пульсар, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments