Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Cheurlin-Dangin Cuvee Christiane Brut 2014 года

Шампанский дом Cheurlin-Dangin имеет семейные корни девяти поколений виноградарей в Cote des Bar, расположившись в городке Celles-sur-Ource. Дом владеет 22 га виноградников, 25% которых переведены в BIO-виноградарство. Выращиваю типичные для Шампани сорта, Пино Нуар, Пино Менье, и Шардоне, среди которых имеются и старые лозы. Сбор урожая ручной, и все кюве имеют небольшой уровень алкоголя.
Пробуем Cheurlin-Dangin Cuvee Christiane Brut 2014 года.
Доминирующий Пино Нуар с добавлением Шардоне, и выдержкой на осадке несколько лет.
В цвете бледно-лимонный отлив, со средним муссом, и переливами на свету.
В букете заметно доминируют перезрелые белые и жёлтые фрукты, особенно груша, яблоко, лимон, виноград, с тонами обжаренной бриоши, выпечки, и специй. Постепенно покажутся нотки жёлтых цветов, хурмы, абрикосов, и липового цвета. Букет зрелый, и обширный.
Вкус передаёт округлость, и атласную текстуру. Алкоголь 12.5%, даёт лёгкость тела, в купе с хорошо сбалансированной кислотностью. Привкус яблочной мякоти, и лёгкий минеральный тон на глотке. Стиль довольно мягкий, аккуратный, но перезрелость фруктов в букете немного смущает, и контрастирует с более молодой «фруктовостью» во вкусе. Баланс хороший.
В послевкусии слащавость хорошей длинны, и некоторый объём, но не плотность. Хорошо держится.
Интересная вещь, сочетающая в себе полноту и объём, с сохранением свежести, но букет всё же кажется не совсем характерным. Мне кажется, такого вина много не выпить, им можно быстро «наесться», поскольку это вино совсем не похоже на многим полюбившиеся марки, типа Louis Roederer или какой-нибудь Lanson.
Вино рекомендуется подавать хорошо охлаждённым, при 5-7°С на аперитив, или в сопровождении с блюдами из морской рыбы, моллюсков, и мясу птицы.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2014, Белое, Пино Нуар, Франция, Шампань, Шардоне
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments