Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Frerejean Freres Premier Cru Brut Rose.

Шампанский дом Frerejean Frères основанный в 2005 году, располагается в городе Avize, в Côte des Blancs, посреди известковых почв виноградников Grand Cru.
Дом производит традиционное шампанское в традициях Блан де Блан. Стиль дома сочетает комплексность и элегантность, при использовании новейших практик и технологий (минимум пестицидов, и малый уровень сульфитации). Ремюаж ручной. Дозаж минимальный.
Пробуем Frerejean Freres Premier Cru Brut Rose.
Это ассамбляж 60% - Шардоне, и 26% - Пино Нуар, с добавлением 14% тихого вина из Пино Нуар 2015 и 2016 годов.
В цвете бледно-лососевый отлив, со средним муссом, и переливами.
Букет очень ягодный, с цветочными оттенками цветущих фиалок, и специй (особенно гвоздики). Спелая земляника, малина, барбарис, шиповник, и черешня в доминанте. Постепенно раскроются нотки выпечки. Букет вполне простой, но в то же время приятный, узнаваемый очертаниями Пино Нуара.
Во вкусе лёгкость и элегантность. Как и весь стиль этих вин в белой и розовой версии. Алкоголь 12.5%, и при необходимом охлаждении (6-8°С) совсем не беспокоит. Хорошая кислотность, и лёгкая минеральная нота на глотке. Текстура чуть шершавит. Перляж тонизирует. Всё кажется очень хорошо исполненным, но при этом вкус кажется немного плоским. Баланс не без минусов конечно.
На финише средняя длинна красных ягод. Довольно спокойный, нежный.
К таким винам рекомендуют морепродукты, но я бы добавил, что это отличный аперитив в сопровождении с лёгкими закусками, канапе, или с ягодной тарелкой. Цыплёнок тоже может неплохо сочетаться с этим розе.
В остальном, «крепкий середняк» со средним телом.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, Пино Нуар, Франция, Шампань, Шардоне
Subscribe

  • Сорт Molette

    Сорт Molette (Молет) стал известен благодаря региону Савойя, Франция. Этот сорт также известен как M olette de S eyssel. Сорт хорошо себя…

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments