Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Ancellotta (Анчелотта)

Тёмный итальянский сорт Ancellotta (Анчелотта), он же Balsamina Nero, Lancelotta, Uvino известен ещё со времён римлян. Это один из важнейших сортов региона Эмилия-Романия в создании вин Ламбруско, где Анчелотта используется в ассамбляже с другими сортами.
Сорт даёт тёмноокрашенные вина, с высокой кислотностью, и отчётливым танином. Анчелотту можно встретить на виноградниках Бразилии, Аргентины, Швейцарии, куда чаще всего переселялись иммигранты из Италии.
Tags: Анчелотта, Аргентина, Бальзамина Нера, Бразилия, Италия, Ланчелотта, Увино, Швейцария, Эмилия-Романия
Subscribe

  • Сорт винограда Crouchen (Крушен)

    Crouchen (Крушен), наиболее известный под именем Cape Riesling (Кейп Рислинг) в ЮАР – белый сорт, выведенный во Франции. Благодаря своему…

  • Сорт винограда Counoise (Кунуаз)

    Counoise (Кунуаз), он же Coneze – тёмный французский сорт, который культивируют на юге Франции (Лангедок-Руссийон, Долина Роны, Прованс). Сорт…

  • Сорт винограда Couderc Noir (Кудерк Нуар)

    Couderc Noir (Кудерк Нуар) – тёмный, гибридный сорт англо-французского происхождения. В XX веке, Кудерк активно засаживался на юге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments