Название может показаться немного длинным, и не понятным, но я постараюсь пояснить, что же оно говорит. Вино называется Винь де л’Анфан Жезю, но поскольку, это вино с определенного виноградника, производитель поясняет нам, откуда именно, а именно с виноградника Грев (не путать с регионом «Грав» в

Вино изготовлено из винограда виноградника Грев, который находится в монопольном владении Бушар Пер э Фис, с 1791 года, и имеет площадь, всего 4 Га – этот крошечный участок, расположенный почти в центре пояса виноградников Бона, западнее города, даёт нежные вина, с хорошим потенциалом хранения, но в отличие от соседей из Вон Романе, или Жевре - Шамбертен, созревают раньше, и им не обязательно 10 лет выдерживаться, чтобы показать себя во всей красе. Виноградник был выкуплен на аукционе, во времена Наполеона Бонапарта, после французской революции, с прекрасной экспозицией, и старыми лозами. Этот виноградник был знаменит еще в XVIII веке, когда его посетила королева Франции Анна Австрийская. По приданию, врачи диагностировали у королевы бесплодие, с чем она и смерилась в какое-то время, но одна из сестёр, служивших в монастыре, которому принадлежал виноградник, и на котором делали отличные вина, принесла в дар королеве вино, которое было освещено, и предвещала что бог даст ей ребенка. Королева приняла дар, и спустя какое-то время, у неё родился наследник трона Людовик XIV. Это было чудо, или просто легенда, сейчас и не разберешь, но маленький мальчик, будущий король, изображенный на этикетке, стал олицетворением этих вин.
Выдерживали вино в бочках 18 месяцев.
Цвет вина светло-бордовый, с заметным вишневым отблеском, и оттенком красного кирпича по краю бокала.
Букет закрыт, поэтому можно продекантировать. Букет сложный, передающий полноту засахаренных диких красных ягод, клубничного джема, и малинового варенья. Интенсивность вина средняя, нарастающая, постепенно раскрывающимися тонами мускуса, животных нот. Одновременно переплетенное с мотивами осеннего леса, влажного мха, подлеска, и прелых, лежалых листьев. Спустя несколько минут, дополнится нотками дуба, кедра, кустарника, старой лакрицы. Позднее покажутся нюансы какао, мокко. Этот сладковатый аромат дополнился оттенком кожи, и красного дерева.
Вкус округлый, и зрелый. Танин создаёт ощущение бархатистости во рту. С одной стороны, танин чуть вязкий, и заметен осадком на зубах, с другой, совершенно не видно какой-либо тяжести. Свежестью вина дополняется структура, деликатной кислотностью. Кислотность совершенно не нарочита, и настолько замечательно вписывается, что прекрасно дополняет танин. Баланс вина отличный. Тело чуть выше среднего.
Послевкусие без намёка на агрессию. Финиш приятный, и мягкий. Держится очень долго, дублируя вкус. Устойчивые ноты смородины, и черешни оставляют отличные воспоминания.
Подводя итог, можно отметить, что это сложное, и тонкое вино, которое потребует много времени, и внимания к себе. К тому-же вино быстро раскрывается, уже через 20-30 минут в декантере.
Оценка – 20+