Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством Бургундии, вместе со своим сыном Клеманом (Clément), Лоран (Laurent) запустил новый проект, основываясь на традиционных для первого хозяйства принципах. Стоит отметить, что Лоран не полностью покинул Domaine Ponsot, а оставил за собой права на 25% хозяйства, сохранив во владении 2 га виноградников в Clos-Saint-Denis и Griotte-Chambertin, а новое хозяйство выступает как негоциант, предлагая большую гамму вин с лучших виноградников Бургундии (Chambolle-Musigny, Échezeaux, Charmes-Chambertin, Griotte-Chambertin, Chambertin, Clos de Vougeot, Bonnes-Mares, Clos-Saint-Denis, Saint-Romain, Meursault Charmes, Meursault Perrières, Corton-Charlemagne, Bâtard-Montrachet ou Montrachet).
При отправки своих вин, в Domaine Laurent Ponsot применили и новшества технологий, а именно чипы NFC, которые помогают отслеживать контроль температуры в ящиках, поставляемых покупателям.
Пробуем Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.
100% Пино Нуар с выдержкой в бочке около года, обладает ярким, переливающимся рубиновым цветом.
В букете средняя интенсивность, и даже хочется сказать «сдержанность». Вино очевидно молодо, и буквально всё говорит об этом. Красные ягоды доминируют в букете, особенно нотки молодой дикой вишни и красной смородины. Фоном немного леса, малинника, кустарника, земли, и специй, среди которых более или менее выражены фиалки, и чай. Есть тут что-то напоминающее гребни. Это так, к сведению. Букет не самый щедрый, и интересно было бы открыть это вино через 5 лет, чтобы посмотреть на развитие.
Во вкусе молодость во всей красе. Буквально царапающая кислотность, и довольно высокая. Вкус в целом экстрактивный, с умеренным, но шершавым танином, вульгарно горчащий вишнёвой косточкой. Это передаётся и в текстуру. Но не всё так критично, как может показаться. Алкоголь 13,5%, хорошо вписывается во вкусе при температуре 18°С. Баланс тоже не плох, а стиль склонен к элегантности.
В послевкусии ягодный привкус сопровождает финиш хорошей длинны. Чуть холодный, с горчинкой.
Молодо – зелено, буквально. Тут нужно время. Потенциал может достигать десятка лет, но сейчас открывать его рановато. Если уж выбора нет, то необходимо подавать его при температуре 18-20°С, с предварительной декантацией за 15-20 минут до подачи. В качестве сопровождения, можно выбрать блюда из пернатой дичи, и мяса птицы в целом.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: #39;Ор, 15, 2017, Бургундия, Заметки сомелье, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments