Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого владельца хозяйства Мишеля. У него нет помпезной вывески перед винодельней, и его трудно найти среди прочих хозяйств. У него есть факс, но Мишель с ухмылкой отмечает, что бумаги в него он не кладёт. Хозяйство было основано Жанной Лионне, бабушкой Мишеля, которая приобрела первые виноградный лозы в 1913 году. С 1979 года Мишель и Одетт управляют хозяйством, заменив своих родителей. Небольшое хозяйство, с небольшим объёмом производства вин, сделанных «на земле», своими руками, по традиционным принципам и технологии. Абсолютно аутентичные, и деревенские. Хозяйство никогда не было богатым или коммерчески успешным, и вероятно, таких целей никогда не ставилось.
Пробуем S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года.
В цвете средняя интенсивность, с глубоким рубиновым оттенком, что не совсем привычно, поскольку для коммунальных вин Жевре-Шамбертен свойственны чаще более светлые оттенки. Кромка уходит в кирпичный оттенок, что говорит как о возрасте, так и о экстрактивности.
Букет вполне зрелый, и с самого начала кажется очень характерным и узнаваемым, с обилием ноток леса, сухого мха, кустарника, дуба, и опавшей листвы на фоне зрелой земляники, и малинового джема. Постепенно раскрываются нюансы лака, эвкалипта, и специй, которые становятся всё более заметными в букете, отчего, его «душистость» оставляет о себе очень хорошее впечатление. Однако, со временем, покажутся ароматы, напоминающие дикую вишню и гребни, добавляя горьковатых ноток, что немного смущает, и портит композицию. Поэтому, вино лучше не декантировать. Пусть оно раскрывается в бокале.
Эта «чопорность» аромата, и горчинкой отражается и во вкусе. Баланс неплохой, но могло быть и лучше. Кислотность выше среднего, с царапающей текстурой. Танин в средних значениях, шершавит, и отдаёт всё той-же навязчивой горчинкой вишнёвой косточки. В дуэте с кислотностью, составляя довольно сложную для восприятия структуру. Но самый заметный минус таится в алкоголе, который выпирает, несмотря на подобающую температуру подачи. Стоит отметить, что такие нюансы очевидны не всем. В моём случае, люди рядом со мной, попробовав его, оценили его намного выше. Стиль вина более насыщенный, и структурированный, чем у большинства аналогов.
Послевкусие передаёт ягодную тональность, особенно вишнёвую, с остаточной кислотностью, и слегка выпирающим алкоголем. Длинна средняя.
По этому поводу, у меня сложилось двоякое впечатление, с одной стороны вино вполне зрелое, и готовое (пить сейчас его в самый раз), с другой, нехватка баланса на лицо, и эта, пресловутая «деревенскость» вина в полной мере выражена во вкусе.
Потенциал имеется, но я бы не рекомендовал держать вино более 5 лет.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: #39;Ор, 15.5, 2014, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments