Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Арнеис (Arneis)

Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей фруктовой палитрой в букете, и мягкостью вкуса с умеренной кислотностью. Особенно удивительно, что буквально в 1960-х годах, в Пьемонте оставалось лишь несколько гектаров с этим сортом. Он почти исчез, но сегодня переживает ренессанс, имея 650 га посадок.
Есть мнение, что «спасителем» сорта стал Альфредо Куррадо (Alfredo Currado), из именитого хозяйства Vietti, которое считается одним из ведущих производителей вин из этого сорта, и теперь, Арнеис производят такие величины Пьемонта как, Bruno Giacosa и Ceretto. Сорт даёт ароматные вина с нотками абрикоса, спелой груши, и ореха.
Tags: Арнеис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments