Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Арнеис (Arneis)

Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей фруктовой палитрой в букете, и мягкостью вкуса с умеренной кислотностью. Особенно удивительно, что буквально в 1960-х годах, в Пьемонте оставалось лишь несколько гектаров с этим сортом. Он почти исчез, но сегодня переживает ренессанс, имея 650 га посадок.
Есть мнение, что «спасителем» сорта стал Альфредо Куррадо (Alfredo Currado), из именитого хозяйства Vietti, которое считается одним из ведущих производителей вин из этого сорта, и теперь, Арнеис производят такие величины Пьемонта как, Bruno Giacosa и Ceretto. Сорт даёт ароматные вина с нотками абрикоса, спелой груши, и ореха.
Tags: Арнеис
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments