Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Domaine Francois Mikulski Santenots du Milieu 2017 года.

Domaine François Mikulski располагается в коммуне Мерсо, и владеет 8 га виноградников в Мерсо и в Вольне. Франсуа Микульски унаследовал этот домен от своего деда по материнской линии Клода Бойо (Claude Boillot). А в 1992 году, был произведён первый урожай под его руководством. В Вольне, на винограднике Volnay 1er cru Santenots du milieu, у хозяйства два участка, один был посажен в 1947 году, другой - в 1976 году. Урожайность не высокая (35 гл/га), а годовой объём производства составляет около 4000 бутылок. На винограднике применяются несертифицированные (пока-что) органические методы виноградарства.
Пробуем Domaine Francois Mikulski Santenots du Milieu 2017 года.
Этот Пино Нуар винифицируется в чанах до 17 дней, и выдерживается в бочках около года (35% которых новые). Отсюда упор на свежесть вин, с малым влиянием дубов.
Цвет в вишнёвом цвете с красным ободком, при средней интенсивности. Блеск, яркость и переливы на свету говорят о юном возрасте.
В начале, после откупорки, букет раскрывает немного диких ароматов, животных (ферма, мускус) на фоне ягод и земли, но через 5-10 минут они сменяются всё более доминирующими ягодными ароматами вишни, черешни, черноплодной рябины, малины, земляники с куста, с лёгкой тональностью леса (земля, дуб, кустарник, сухой мох, сухие опавшие листья), с нюансами, напоминающими красное дерево. Всё это имеет среднюю интенсивность, но уже сейчас, букет может приятно порадовать таким набором ароматов.
Во вкусе нарочита молодость, с высокой, чуть грубой кислотностью, и шершавым танином, что отдаётся в холодной, шершавой текстуре. Молодость вина в полном его понимании. Баланс пока не ахти, но он станет лучше, хорошим, и очень хорошим, но через 6-7 лет. Стилистика выдержана в стиле элегантности и свежести. Алкоголь хорошо интегрирован (13.5%). Тело среднее, как и баланс. Но ещё раз подчеркну, кислотность тут играет ведущую роль, и она довольно высокая.
О послевкусии можно сказать, что оно стойкое, длительное, освежающее вишнёвым привкусом, молодой земляники с деликатной горчинкой на финише.
Это будет хороший, уверенный Вольне, вероятно, с ароматами лакрицы, ежевики, и перца, но не сейчас. Однако, им можно насладится, если нет более раннего года. Подавать при температуре 18°С, к блюдам из мяса, к мясным деликатесам, пернатой дичи, и сырной тарелке. Потенциал может достигать 10-15 лет.
Оценка – 14,5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2017, Бургундия, Заметки сомелье, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Suertes del Marques Trenzado Valle de la Orotava DO 2015 года

    Suertes del Marqués - семейная винодельня, которая производит вина с 2006 года. Хозяйство находится на севере острова Тенерифе (Канарские…

  • Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.

    Очередной Альбариньо из Испании, но на этот раз не из Галисии, где он является основным белым сортом, а из Каталонии, где его культивируют на…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments