
Пробуем Mayer Dr. Mayer Pinot Noir Yarra Valley 2019 года.
Цвет вина очень яркий, с блеском, но низкой интенсивности. Рубиновый отлив, с красной кромкой.
Букет не кажется столь интенсивным, что ждёшь от Пино Нуара, но букет заведомо очень ягодный. Вишня, спелая малина, клубничный джем, и смородина доминируют с первых секунд. Фоном немного специй (очень ненавязчиво), чайный лист, и дуб. Постепенно покажется нота земли, и кустарника. Букет очевидно молод, и только формируется, поэтому, ожидать бургундской щедрости тут не стоит.
Во вкусе среднее тело, с выразительной кислотностью, которая тут играет главную роль. Стилистика выдержана с упором на свежесть и элегантность. Танин и алкоголь в средних значениях, и хорошо вписываются во вкусе, при соблюдении необходимой температуры подачи (18-20°С). Текстура холодная, льющаяся, чуть шершавая. Баланс кажется очень неплохим, а точнее хорошим, несмотря на молодость, и уже сейчас, вино способно порадовать, но потом будет ещё лучше.
Финиш хорошей длинны, довольно устойчивый, со сластящим ягодным тоном, и свежестью, передаваемой остаточной кислотностью.
Хороший Пино, по хорошей цене, с хорошими гастрономическими задатками. Мне не хочется представлять, и гадать, каким бы был этот Пино в зрелости, лет через 15-20 (если доживёт), этот Пино хорош в молодости, пока он ярок и свеж. Пару лет на выдержку не помешает, и к 2025 году он будет в лучшей форме, но именно его свежесть и элегантность – его главное достоинство.
Подавать к блюдам из мяса птицы и лесной дичи. Перед подачей можно продекантировать, тем более что имеет небольшой осадок.
Оценка – 15/20 баллов.