Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Каберне Инкерман Вайнмастерс Селекшн 2019 года.

Многие из нас знают, или слышали о винах Инкермана в Крыму, тем более с советских времён (Инкерманский завод марочных вин был основан в 1961 году). Кое-кто даже удивляется, что предприятие ещё существует. Я бы сказал более того, развивается, и предлагает всё больше. Мне довелось побывать на предприятии (не хочу называть его «заводом», поскольку для меня, как для челябинца слово «завод» имеет особое значение) в 2015 году, во время моей поездки в Крым, и тогда, я увидел всё своими глазами, баррики, чаны, танки, погреба, и т.д. Плюс к тому, у меня там имеется давний друг, с которым я всегда рад встретиться. Поэтому, стоит пару слов сказать о местных винах.
Пробуем Каберне Инкерман Вайнмастерс Селекшн 2019 года.
Этот Каберне имеет наименование ЗГУ «Крым», и выращен на собственных виноградниках, расположенных на западном побережье Крыма. Выдержку в дубах не проходит, а ферментация протекает в стали. Отсюда масса первичных (свежих) ароматов в вине.
В цвете глубина гранатового оттенка, очень интенсивная, с фиолетово-красным ободком. Блеск и переливы на свету.
Букет полон свежих ароматов чёрных ягод, чёрной смородины, черники, и ежевики, как в спелом виде, так и в виде свежего варенья, с нотой специй (фиалки, перца), чёрной спелой сливы, и лёгкой ноты черники в сливках, или черничного йогурта. Букет молодой, простой, прямолинейный, но он определённо может взять ароматичностью.
Вкус отличается выразительной кислотностью, которая тут выше средних значений, и в значительной степени доминирует во вкусе. Танин (что более удивительно для Каберне) очень умеренный, аккуратный. Алкоголь хорошо вписывается в структуру, несмотря на свои 14%, что «честь и хвала» виноделам. Текстура скорее мягкая, чуть водянистая, холодная. Баланс нормальный, да и нечего тут ожидать чего-то возвышенного.
В послевкусии средняя длинна, простота, но ягодки сластят какое-то время, пока не уступят место банальному привкусу красного винограда.
Такие вина должны выпиваться в первые пару лет, максимум в первые 4-5 лет. Подавать при температуре 16-18°С, к блюдам из красного мяса, пернатой дичи, к сырам, и пицце.
Симпатичное вино на каждый день. Повторю главный принцип этого Каберне, свежесть, ягодный букет, и умеренная танинность. Типичный это Каберне или нет, вопрос отдельный, я от Каберне жду немного иного, но имеем то, что имеем.
Оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2019, Каберне Совиньон, Красное, Крым, Россия
Subscribe

  • Assemblage (Ассамбляж)

    Assemblage (Ассамбляж) – выверенное смешивание различных сортов винограда, в различных пропорциях (в зависимости от производителя),…

  • Chaptalisation (Шаптализация вина)

    Chaptalisation (Шаптализация) – добавление в сусло сахара (как правило тростникового), для повышения содержания уровня алкоголя в вине. Как…

  • Tanins (Танины)

    Tanins (Танины) – дубильные вещества, относящиеся к группе полифенолов. Они обладают антиоксидантным (антиокислительным) воздействием. Танины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments