Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Bacchus (Бахус)

Белый немецкий сорт Bacchus (Бахус) хорошо известен в странах северной Европы, особенно в Англии, из которого производят хрустящие вина с фруктовым букетом, чаще всего которому свойственны ароматы цитрусовых и трав.
Бахус – это результат скрещивания сортов Мюллер-Тургау и Шойребе в 1933 году Петером Морио (Peter Morio) из немецкого Пфальца. В Германии под этим сортом засажено около 1000 га, преимущественно в Рейнгессене и Франкене. Бахус способен вызревать там, где этого добиться крайне сложно, например, в Швеции, Дании, Канаде, Японии или во всё более нагревающейся из года в год Англии. Часто, Бахус используется в ассамбляжах, и он хорошо подходит для производства игристых вин, но сам по себе, он даёт освежающие, яркие вина, с цветочными нюансами.
Tags: Бахус
Subscribe

  • Сорт винограда Auxerrois (Осеруа)

    Auxerrois (Осеруа), он же Auxerrois Blanc, Pinot Auxerrois, Auxerrois Blanc de Laquenexy – это белый сорт из Франции, наиболее…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments