Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Сорт винограда Babic (Бабич)

Babic (Бабич), он же Babich, Babcevica, Grastavac, Roguljanac, Sibencanac – сорт хорватского происхождения, распространённый в основном на далмацком побережье. Сорт имеет родственные связи с другими известными хорватскими сортами, дающими благородные вина Dobricic и Plavac Mali.
Бабич даёт тёмные, плотные, насыщенные танинами вина, с ароматами чёрной сливы, чёрных ягод, табака и специй. Сорт имеет хороший потенциал к выдержке, созревая медленно, и постепенно приобретая большую сложность и мягкую структуру.
Tags: Бабич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Мощный стиль красных вин

    Глубокий, мощный, брутальный стиль, относится как к некоторым винам Европы, так и Нового Света. Многое зависит от терруара. Например, в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments