Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до более базовых вин. Голубицкое Эстейт — это 231 га виноградников с сортами Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг на Таманском полуострове. Амбициозное хозяйство, с современным, оборудованным погребом, дегустационным залом, и дизайном винодельни. Но на мой взгляд, несмотря на всю современность хозяйства (и здорово что такое есть) главное, что нужно знать о винах Голубицкого – это высокая кислотность этих вин. Это то, что их отличает.
Пробуем Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года.
Этот Каберне Совиньон с акцентом на фруктовую свежесть, поскольку выдержка проходит с минимальным контактом дубов, а точнее, часть кюве выдерживают в больших бутах (объёмы этих бочек могут превышать 1000 литров), остальное отдыхает в стальных чанах.
Категория вина ЗГУ Кубань. Таманский полуостров (как мне нравится то, что у нас появилась своя классификация).
Цвет не по северному интенсивный, тёмный, тёмно-рубиновый скорее, с ободком, склоняющимся в бордовый отлив.
Букет оказался тоже интенсивным, с очевидной ягодной палитрой. Я ожидал большей сдержанности. Доминируют чёрный ягоды, чёрная смородина, черника, голубика, черноплодная рябина, с лёгким оттенком шоколада на фоне специй (фиалка, чёрный перец). Можно откапать и ноту дуба, но едва уловимую, и больше ничего особенного. По крайней мере, букет более не развивался, и предстал вот таким, какой он есть. Может быть чуть пустоватым.
Во вкусе (о даа . . .) высокая кислотность. Каждый раз, когда я пробую вина Голубицкого, я ментально готово к этому. Танин отчётлив, молод, шершавит, и отдаёт горчинкой молодой вишни. В какой-то момент, показался некий привкус ягодного йогурта. Это немного сглаживает острые углы. Текстура шершавая, холодная, льющаяся, «водянистая». Стиль совершенно северный. Алкоголь 13,7%, что чуть выше ожиданий, и он немного выпячивается, даже при лёгком охлаждении вина. Всё неплохо, и баланс неплохой, просто это «базовое» вино, и не стоит многого от него ожидать. Тело стремится к полноте, но скорее в средних значениях.
В послевкусии больше ягодной «сластинки», особенно черничной, с остаточной свежестью в аккомпанемент. Длительность средняя. Согревающий.
Хорошо, что они провели ЯМБ, иначе, уровень кислотности был бы неприлично высоким. Просто, понятно, свежо. Хорошая запивка на ужин в качестве повседневного вина.
В сопровождение рекомендуют мясные блюда, приготовленные на гриле и углях, или выдержанные сыры. Потенциал до 5-7 лет. Такие вина выпиваются молодыми.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2018, Каберне Совиньон, Краснодарский Край, Красное, Россия, Тамань
Subscribe

  • Насыщенные розовые вина

    Розовые вина бывают и более насыщенными, совершенно не похожими на лёгкие вина Бургундии или Долины Луары. Такие вина рождаются в более тёплом…

  • Лёгкие розовые вина

    Среди розовых вин один из стилей, отличается лёгкостью и свежестью. К ним относятся розе из французской Долины Луары, Прованса, Бургундии, Виньо…

  • Белые вина в сладкой стилистике

    Среди белых десертных вин имеется большое разнообразие из различных уголков планеты, как правило позднего сбора: французский Сотерн, венгерский…

  • Красные десертные вина

    Среди десертных вин имеются сладкие красные вина, по своей стилистике, которые являются плотными и согревающими. Чаще, это креплёные вина, с высоким…

  • Оксидативный стиль вин

    Оксидативный стиль вин имеет большое количество разновидностей, от хересов до «оранжей» и Мадеры. Таким винам свойственны ароматы…

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments