Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Barbera (Барбера)

Тёмный сорт Barbera (Барбера) наиболее известен на севере Италии, в регионах Пьемонт, Ламбардия и Эмилии-Романья, а также он культивируется в Апулии, Кампании, Сицилии и Сардинии. На сегодняшний день, Барбера является третьим по площади виноградников тёмным сортом Италии после Санджовезе и Монтепульчано.
Барбера имеет давнюю историю, однако, сорт был официально задокументирован лишь в XVII веке, вероятно из-за того, что до той поры, название этого сорта звучало иначе – Гриза или Гризола. Барбера от природы имеет высокую кислотность, и даёт соответствующие вина с ярким вишнёвым привкусом. Сорт хорошо себя проявляет на плоских, тёплых терруарах, и при выдержке в бочке, смягчает свои вкус, производя мягкие вина, и более плотным фруктовым вкусом. Долгое время Барбера оставалась универсальным напитком во время застолий (её часто производили в шипучем виде «фриццанте»). Сегодня, Барбера имеет больший авторитет, и производство одних из лучших вин Пьемонта, с потенциалом до 15-20 лет.
Tags: Барбера
Subscribe

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Ca dei Frati Rosa dei Frati Riviera del Garda Classico Rose 2018 года.

    Хозяйство Cà dei Frati расположено на южном берегу озера Гарда, в Ломбардии. Хозяйство ведет свою историю с 1782 года. В 1939 году…

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments