Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Barbera (Барбера)

Тёмный сорт Barbera (Барбера) наиболее известен на севере Италии, в регионах Пьемонт, Ламбардия и Эмилии-Романья, а также он культивируется в Апулии, Кампании, Сицилии и Сардинии. На сегодняшний день, Барбера является третьим по площади виноградников тёмным сортом Италии после Санджовезе и Монтепульчано.
Барбера имеет давнюю историю, однако, сорт был официально задокументирован лишь в XVII веке, вероятно из-за того, что до той поры, название этого сорта звучало иначе – Гриза или Гризола. Барбера от природы имеет высокую кислотность, и даёт соответствующие вина с ярким вишнёвым привкусом. Сорт хорошо себя проявляет на плоских, тёплых терруарах, и при выдержке в бочке, смягчает свои вкус, производя мягкие вина, и более плотным фруктовым вкусом. Долгое время Барбера оставалась универсальным напитком во время застолий (её часто производили в шипучем виде «фриццанте»). Сегодня, Барбера имеет больший авторитет, и производство одних из лучших вин Пьемонта, с потенциалом до 15-20 лет.
Tags: Барбера
Subscribe

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Saignee (Кровопускание вина)

    Saignee (Кровопускание) – операция, в процессе производства красных и розовых вин (Rose de Saignee). Под Rose de Saignee подразумевают любое…

  • Collage (Оклейка вина)

    Collage (Оклейка) – обработка вин различными веществами (бентонитом, казеином, желатином, яичным белком), которые абсорбируют (притягивают к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments