Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Мощный стиль красных вин

Глубокий, мощный, брутальный стиль, относится как к некоторым винам Европы, так и Нового Света. Многое зависит от терруара. Например, в Европе, такой стиль можно встретить в винах Кот-Роти и Шатонеф-дю-Пап, где значительную роль играет сорт Сира. Красные вина португальского региона Дору, отличаются своей силой, и высоким уровнем алкоголя, как и некоторые испанские вина. Красные вина юга Италии, по аналогии, тоже относят к таким винам, но не все. В странах Нового Света, такой стиль можно встретить в винах из сорта Зинфандель в Калифорнии, и Шираз в Австралии. Таким винам свойственны ароматы малины, вишни, специй, перца и кожи.
Tags: Зинфандель, Сира, Стили вин, Шираз
Subscribe

  • Haan Wines Shiraz Classic 2016 года.

    Виноградники компании Haan были разбиты в 1996 году в регионе Баросса, Южная Австралия. Площадь виноградников составляет 18,3 га с капельным…

  • Zinfandel Valley Oaks 2018 года от Fetzer

    Fetzer Vineyards было основано в 1958 году в Redwood Valley, штат Калифорния, США. Изначально, это было ранчо, и лишь потом оно было переоборудовано…

  • Насыщенные розовые вина

    Розовые вина бывают и более насыщенными, совершенно не похожими на лёгкие вина Бургундии или Долины Луары. Такие вина рождаются в более тёплом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment