Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Мощный стиль красных вин

Глубокий, мощный, брутальный стиль, относится как к некоторым винам Европы, так и Нового Света. Многое зависит от терруара. Например, в Европе, такой стиль можно встретить в винах Кот-Роти и Шатонеф-дю-Пап, где значительную роль играет сорт Сира. Красные вина португальского региона Дору, отличаются своей силой, и высоким уровнем алкоголя, как и некоторые испанские вина. Красные вина юга Италии, по аналогии, тоже относят к таким винам, но не все. В странах Нового Света, такой стиль можно встретить в винах из сорта Зинфандель в Калифорнии, и Шираз в Австралии. Таким винам свойственны ароматы малины, вишни, специй, перца и кожи.
Tags: Зинфандель, Сира, Стили вин, Шираз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment