Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Charles Heidsieck Brut Reserve

Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как винтажных, так и невинтажных. В ассамбляжах используется большое количество резервных вин, трёх основных сортов: Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Выдержка как правило составляет более трёх лет, а стилистика вин отличается округлым, мягким вкусом, лёгкой кремовой текстурой, и фруктовым букетом.
Пробуем Charles Heidsieck Brut Reserve.
Это сложный ассамбляж всех трёх сортов 2016 года урожая, в котором 60% кюве винифицированны в стали, с добавлением 40% резервных вин из Шардоне и Пино Нуара, средним возрастом около 10 лет. Выдержка на осадке 4 года.
В цвете лимонно-золотистый оттенок средней интенсивности. Переливающийся, и обладающим хорошим муссом. Поэтому, если у вас высоки, узкие бокалы, вино нужно наливать аккуратно.
Букет полон фруктовых ноток на фоне орехов и бриоши. Спелые яблоки, белые груши, персик, дыня, немного лимона, и белой сливы, с небольшой цветочной палитрой, напоминающей акацию или жасмин. Постепенно могут показаться нюансы лесного ореха, а нота булки или корочки станет выразительней.
Во вкусе выражается вся стилистика дома, которую можно было бы обозначить как «фруктовая мягкость». Вкус округлый, с аккуратной кислотностью, очень сдержанной, и небольшой минеральностью на глотке. Алкоголь очень хорошо вписывается во вкусе. Деликатный перляж. В текстуре лёгкая «кремовость». Баланс хороший. Тело, как и стиль вина, стремиться к лёгкости.
В послевкусии чуть больше сладковатого привкуса померанцев, и яблока. Длинна хорошая. Финиш мягкий, освежающий, но не кислотный. Приятное вино, особенно подходящее тем, кто не любит вина с высокой, «хрустящей» кислотностью. Тут всё в средних значениях, но в то же время слишком податливо, и
слабохарактерно.
Такое шампанское хороший аперитив, но с морепродуктами в сыром виде, я бы его сочетать не стал, тут хочется блюд из жаренной рыбы, жаренных гребешков, или птицы. Однако, нет однозначных правил. Каждый волен выбирать еду по вкусу. Выдерживать вино не нужно, эта шампань полностью готова к потреблению.
Tom Cannavan – 93 балла. Falstaff Magazin – 93 балла. Wine Spectator – 92 балла. La Revue du Vin de France – 15.5/20 балловю.
Моя оценка – 16,5/20 баллов.
Tags: 16.5, Белое, Пино Нуар, Франция, Шампань, Шардоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments