Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь, особенно учитывая их сочетание с морепродуктами, белым мясом, и рыбой. Цены на них также более привлекательны, но ждать излишнего от этих вин не стоит. Ими просто наслаждаются. Область виноградников вокруг города Нант довольно обширна, и объём производства довольно велик, поэтому, ни у кого не возникнет проблем с поиском этих вин, особенно учитывая то, что Les Grands Chais de France (GСF), чья бутылочка у нас сегодня в распоряжении – это крупная группа компаний, различных производителей, ориентированных в первую очередь на экспорт.
Пробуем Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года.
100% Мюскаде с выдержкой на осадке в стали более шести месяцев.
В цвете средняя интенсивность, бледно-лимонный отлив, с соломенным оттенком.
В букете хорошая интенсивность, и фруктовый набор ароматов, с цветочными нотами, однако, после откупорки, первое что бросилось в глаза, это дрожжевой нюанс, который исчезнет довольно быстро. Белая груша, ананас, дыня, полевые цветы и намёк на мускатный орех составляют основу букета. Постепенно, может показаться нота сена, или сухих трав.
Во вкусе очень выразительная горчинка плодовых косточек в дуэте с кислотностью составляют основу вкуса. Алкоголь не высокий (12,5%), неплохо вписывается в структуру при необходимых 8-10°С. Тело соответственно в средних значениях, но баланс желает оставлять лучшего. Постепенно разыгрывается минеральная нота. Текстура мягкая, гладкая. Эта, пресловутая горчинка сопровождает и послевкусие, в котором она наиболее выразительна (не люблю такое), в паре с остаточным алкоголем. Финиш не впечатлил совсем, но в целом, вино неплохое.
Подавать сильно охлаждённым. Потенциал таких вин не велик, и лучше выпивать их как можно моложе. Люблю вина этого региона, но эта этикетка не очень впечатлила.
Оценка – 11,5/20 баллов.
Tags: 11.5, 2019, Белое, Долина Луары, Мелон де Бургонь, Мюскаде, Нанте, Франция
Subscribe

  • Насыщенные розовые вина

    Розовые вина бывают и более насыщенными, совершенно не похожими на лёгкие вина Бургундии или Долины Луары. Такие вина рождаются в более тёплом…

  • Лёгкие розовые вина

    Среди розовых вин один из стилей, отличается лёгкостью и свежестью. К ним относятся розе из французской Долины Луары, Прованса, Бургундии, Виньо…

  • Белые вина в сладкой стилистике

    Среди белых десертных вин имеется большое разнообразие из различных уголков планеты, как правило позднего сбора: французский Сотерн, венгерский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments