Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Vieilles Vignes – «Старые лозы»

Чем больше мы знакомимся с винами, тем чаще сталкиваемся с различными техническими терминами, в ходе прочтения описаний вин где-либо. Под тегом «терминология» я буду периодически оставлять пояснения некоторых терминов, касающихся производства вин. Это поможет лучше понимать, о чём идёт речь.
Vieilles Vignes (Вьей Винь) – «Старые лозы». Все лучшие вина производят из винограда, выращенного на старых лозах. Однако, юридически не определено, с какого именно возраста лозу можно считать старой. Неофициально, подразумевают возраст более 25 лет. Многие производители указывают этот термин на этикетке, дабы показать более высокий статус конкретного кюве, но, это делают далеко не все. Лучшие шато, например, Бордо, производят свои вина с лоз, возрастом более 60-80 лет, без указания этого термина.
Tags: Терминология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments