Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Пурпурное вино Reign продолжает путь голубых вин Gïk и Vindigo

Австралийцы изготовили то, что якобы является первым в мире «пурпурным вином» Reign (ассамбляж сортов Семильон и Совиньон Блан), с добавлением растений, придающих такой оттенок. Кроме этого, объявлено о выпуске сухого игристого вина из сорта Шираз.
Тихое вино Reign имеет уровень алкоголя в 12%, и продаётся в Австралии по цене 21 австралийский доллар за бутылку. Виноград выращивается в винодельческих регионах Западной Австралии, Маргарет-Ривер и Грейт-Саузерн. Согласно официальному сайту Purple Reign, вино имеет оттенки трав в аромате, лёгкую минеральность, и хороший баланс кислотности во вкусе, а также приятное сухое послевкусие, с привкусом кремния, и земли.
Purple Reign был представлен на Королевской пасхальной выставке, в Сиднее ещё в 2019 году, и вся первоначальная произведённая партия была быстро распродана.
Компания Masstengo, по словам её учредителей, была создана, чтобы «раздвинуть границы виноделия», с целью исключения синтетических добавок, наносящих вред человеку, таких как сульфиты, и заменить их более безопасными, и более полезными альтернативами. Основатель Тим Макнамара получил степень магистра в области экологии, а его деловой партнёр, Росс Стюарт имеет научное образование, и ранее специализировался на органических, и биодинамических винах без использования консервантов. Это «вино», стало продолжением новшеств и экспериментов в виноделии, по аналогии с испанскими голубыми винами Gïk, и французскими Vindigo, которые на данный момент, не могут называться «винами», но получили свою порцию хайпа.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments