Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Chaptalisation (Шаптализация вина)

Chaptalisation (Шаптализация) – добавление в сусло сахара (как правило тростникового), для повышения содержания уровня алкоголя в вине. Как правило, такая операция может быть разрешена в северных регионах, где прохладный климат. Шаптализировать кюве разрешается только при одобрении контролирующего органа, и при соблюдении определённой дозированности. В некоторых регионах (в основном южных), шаптализация запрещена.
Tags: Терминология
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments