Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

ЯМБ (Яблочно-Молочное Брожение вина)

ЯМБ (Яблочно-Молочное Брожение) – преобразование молочнокислыми бактериями, агрессивной яблочной кислоты, в более мягкую молочную, что позволяет снизить общую кислотность вина (pH). Некоторые производители проводят эту операцию, что помогает им изготовить менее кислотные вина. Некоторые производители специально не проводят ЯМБ, дабы сохранить высокий уровень кислотности, и первичные ароматы. Особенно это актуально для игристых вин.
Tags: Терминология
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments