Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Mutage (Мютаж, или Мутирование вина)

Mutage (Мютаж, или Мутирование) – искусственное прерывание спиртового брожения, путём добавления в них спирта (обычно виноградного). Эта операция чаще применяется при производстве натурально сладких вин, или креплёных вин, для сохранения в них определённого уровня сахара (например, Vin Doux Naturel, Porto). А также существуют и сухие версии вин, в которых применяют это операцию (Хересы).
Tags: Терминология
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments