Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Saignee (Кровопускание вина)

Saignee (Кровопускание) – операция, в процессе производства красных и розовых вин (Rose de Saignee). Под Rose de Saignee подразумевают любое розовое вино, полученное методом кратковременной мацерации (до двух суток), когда виноград давится под собственным весом, высвобождая сок, и получает необходимые антоцианы (красящие вещества) для обретения розового оттенка. Вина, произведённые таким методом, встречаются значительно реже, а стоимость их выше, поскольку они производятся в небольших количествах.Такие вина относят к мировой элите розовых вин. Чаще, этот термин можно встретить на этикетках розовых шампанских вин.
Tags: Терминология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments