Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о Губернаторском Каберне, почему бы не сравнить его с Губернаторским Голубком?!
Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года. ЗГУ Долина Дона.
Ассамбляж сортов Голубок, Каберне Совиньон, и Цимлянский Чёрный из собственных виноградников.
Цвет очень интенсивный, тёмный, тёмно-вишнёвый, с красным ободком. Много красящих веществ (антоцианов).
Вначале, букет не блещет богатой палитрой ароматов, но ягодные нюансы на поверхности. Молодая красная вишня, черноплодка, тёрн, бузины, с долей чёрной смородины, и копчёной ноты. Постепенно покажутся лёгкие намёки на специи, и чернослив. Причём, копчёная нота станет усиливаться, и начнёт доминировать в букете, отчасти (что странно), вызывая ассоциации, которых не должно быть. Это в какой-то момент интересно, и необычно. Можно ли назвать такой букет самобытным, наверное.
Вкус отдаёт тем же привкусом, что и в букете, копчёная нота, с оттенком моченой вишни, и чернослива. «Жаркий» стиль. Кислотность не высокая, алкоголь тоже (12,5%). Тело в средних значениях. Танина тоже не много, не более чем в средних значениях, лишь слегка даёт о себе знать. Горчинка, сопровождающая согревающее послевкусие средней длинны, оставляет после себя необычный отпечаток, который можно было бы отнести к какому-то сиропу, типа шиповника, но это не точно. Думаю, у каждого будут свои ассоциации. По крайней мере, некий «слащавость» тут точно есть.
С одной стороны, простое вино, без излишеств, и чего-то выдающегося, с другой, неплохой баланс, и полная самобытность вина на лицо. Потенциал небольшой, поэтому, в первый год-два, это вино должно выпиваться.
Подавать при температуре 18-20°С.
Оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2019, Голубок, Заметки сомелье, Каберне Совиньон, Красное, Россия, Ростов, Цимлянский Чёрный
Subscribe

  • Gaja Rossj-Bass Langhe DOC 2019 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Ottoventi Zibibbo 2018 года

    Cantina Ottoventi располагается на острове Сицилия, имея 40 га виноградников, обдуваемых морскими бризами. Море, солнце и ветер – вот главные…

  • Villa Franciacorta Boke Rose Brut Franciacorta DOCG 2014 года.

    Villa Franciacorta расположена в Monticelli Brusati , недалеко от озера Изео. Это средневековый комплекс, построенный в XV веке. Интерьеры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments