Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Bical (Бикал)

Португальский белый сорт Bical (Бикал) наиболее известен по винам регионов Bairrada и Dão. На нашем рынке имеются несколько производителей. Сорт обладает высокой кислотностью, и вина получаются освежающие, фруктовые, часто ассамблированные с сортом Аринту. Также, Бикал используют в производстве игристых вин. Bical даёт ароматы косточковых плодов, абрикосов, и персиков, с дополнительными тропическими нотками в более тёплые года. Интенсивность аромата как правило невелика, но сорт хорошо выдерживается в дубах на осадке. Потенциал таких вин может достигать десятка лет.
Tags: Байрас, Бикал, Португалия
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments