Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Bigolona (Биголона)

Bigolona (Биголона), также известный под именами Bigolara, Sampagna, Smarzirola – это высокоурожайный старинный белый сорт из Венето, на севере Италии. Сорт чувствителен к Батритису, поэтому его часто использовали в производстве местных сладких вин passito. К сожалению, на сегодняшний день сорт практически забыт, и используется лишь небольшим количеством виноделов в зонах Valpolicella, Illasi и Soave.
Tags: Биголара, Биголона, Венето, Италия, Сампания, Смарцирола
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments