Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Blauburger (Блаубургер)

Blauburger (Блаубургер) – это тёмный австрийский сорт, который культивируется в регионе Нижняя Австрия (Niederösterreich). Сорт был выведен в 1923 году Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt), путём скрещивания сортов Blauer Portugieser и Blaufränkisch. Сегодня, сорт встречается крайне редко, и даёт тёмные вина с низким уровнем кислотности и танинов, что делает его не столь востребованным. Вина получаются по большей части скучные, маловыразительные, однако, благодаря своему цвету, Блаубургер разрешён к производству венгерских вин Egri Bikaver.
Tags: Австрия, Блаубургер, Венгрия, Нижняя Австрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments