Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Филлоксера

Иногда, при знакомстве с некоторыми производителями, и их винами, мы можем узнать, что лучшие вина созданы со старых лоз, нетронутыми филлоксерой, что представляет собой особую гордость, поскольку такие вина выражают вкус прошлого. А что такое филлоксера, зачастую не описывается. В этом посте попробую коротко это уточнить. 
Филлоксера – это пожирающая корни виноградной лозы растительная тля (до 1 мм), которая представляет для её смертельную опасность. Филлоксера имеет американское происхождение, распространившись с американского континента по всему миру, она начала в середине XIX века эпидемию, погубившую значительную часть виноградников (прежде всего в Европе). Для борьбы в вредителем, лозы Vitis Vinifera стали прививать на подвои американских сортов, к которым филлоксера не восприимчива. Это практикуется во всём мире повсеместно, но есть регионы, или отдельные участки отдельных хозяйств, которые смогли избежать этой напасти.
Tags: Терминология
Subscribe

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Suertes del Marques Trenzado Valle de la Orotava DO 2015 года

    Suertes del Marqués - семейная винодельня, которая производит вина с 2006 года. Хозяйство находится на севере острова Тенерифе (Канарские…

  • Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.

    Очередной Альбариньо из Испании, но на этот раз не из Галисии, где он является основным белым сортом, а из Каталонии, где его культивируют на…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments