Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Закончим этот год с Рислингом 2008 года из Германии.

Сегодня 31 декабря, последний день уходящего года, и заключительный обзор на блоге в 2016 году. Было не мало сказано о разных винах, и не мало опробовано, к сожалению, далеко не все вина, что мне довелось попробовать, попали на блог, и добрую половину я отсеял, стараясь выбрать что-то наиболее интересное, но в завершении года, я поймал себя на мысли, что я допустил упущение, и не рассказал об одном из самых великих сортов в мире, Рислинге. В этом обзоре, я постараюсь закрасить это белое пятно. Есть несколько стран, в которых получается выдающийся Рислинг, и я выбирал из какого же региона, из какой страны взять Рислинг, и рассказать о нём здесь. Был велик соблазн французского Эльзаса, но всё же я остановился на Германии, и предлагаю вернуться в Пфальц, который славен не только свои Пино Нуаром, но и выдающимся Рислингом.
Сегодня пробуем вино Др. Бюрклин – Вольф Рупертсберг Гайсбёль Гран Крю Рислинг 2008 года урожая.
Бюрклин – Вольф – это союз двух старинных семей, объединившихся в
XIX веке, после того, как Луиза Вольф, потомственная наследница одной из богатейших на тот момент семей в Пфальце, вышла замуж за одного из потомков основателя винодельни Бернгарда Бюрклина, доктора Альберта Бюрклина. Объединив название своих фамилий, и участки на винограднике, они создали новое предприятие, сохранив более чем четырехсот летнюю историю, и традиции виноделия. На сегодня, эта семья является одной из самых уважаемых в Германии, и производящая одни из лучших Рислингов в мире. Предприятие Др. Бюрклин – Вольф, расположено в городке Рупертсберг, в самом престижном районе Пфальца, Миттельхарт – это сердце Пфальца. Это «страна» Рислинга. Лучшие вина хозяйства производятся их Рислинга, выращенного на залитых солнцем винограднике Гайсбёль, площадью всего 7.55 Га – это небольшой, в монопольном владении семьи участок, с южной экспозицией, расположенный в самом сердце, самого солнечного, и сухого региона Германии. Это позволяет винограду, буквально впитывать в себя энергию солнца, и передавать её во вкус. Интересный музей в погребах семьи Бюрклин – Вольф, хранит наследие, и вековую историю, с множеством редчайших вин, таких как батритизированные Трокенбиренауслезе, и Биренауслезе 1900 года урожая. Такой историей, и традициями может похвастать далеко не каждый. Учитывая биодинамические принципы виноградарства, которые проповедует семья, вина, буквально воплощают собой природу.
Цвет вина интенсивный, золотистый, с тонким лимонным отблеском на свету. По следам заметно, что вино имеет тело, и структуру.
В букете открывается поразительное многообразие, и богатство сладких ароматов, зрелого ананаса, спелого абрикоса, муската, засахаренных цитрусов, особенно лимончика. Несмотря на то, что вино сухое, аромат может сбить с толку. Интенсивность его большая. Мне букет кажется очень объёмным. Раскрываясь, букет сменит ароматическую гамму, на всё более усиливающийся медовый тон, с долей липового цвета, и оттенка пчелиного воска. Букет развивается, и раскрывается довольно быстро. В финале покажутся нюансы шалфея, жёлтых цветов, апельсинового цвета, зрелой грушки, и свежие, сочные, но зрелые жёлтые яблоки. Хорошо улавливаются петрольные тона, но их тут меньше фруктовых.
Перейдя во вкус, первое, на что обращаешь внимание, это его сочность, и зрелость. Тело выше среднего. Без тяжести. Поражает волнующая кислотность, создавая неповторимое ощущение свежести, и лёгкости. Поэтому, создаётся ощущение что, вкус скорее тонкий, несмотря на тело. Баланс вина почти отличный. Обманчивая сладость, выраженная обилием фруктовых нот, но её там нет. Вкус атласный, гармоничный.
Перейдя в послевкусие, сохранив свежесть, финиш несёт в себе привкус лимона, и сухофруктов. Долгосрочное. Этому вину необходимо сопровождение, лучше взять какое-то блюдо из рыбы, например, рыба в сливочном соусе, с овощами на пару,а также блюда местной кухни.
После первого бокала, я понял одно, что это вино необычайное, обманчивое. Меняется внезапно, и развивает всё новые ароматы. Так меняться, могут лишь лучшие вина. Я бы рекомендовал это вино тем, кто хочет попробовать что-то новое, необычное. В отличие от Саарских вин, он не имеет той хрустящей, стальной кислотности, но в нём больше уровень алкоголя, который отлично сбалансирован..
Оценка – 18.5/20 баллов.
Tags: 18.5, 2008, Белое, Германия, Пфальц, Рислинг
Subscribe

  • Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

    Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о…

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments