Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Timo Mayer Yarra Valley Cabernet 2019 года.

Маленькое, семейное хозяйство Mayer основано в 2000 году Тимо Майером, и располагается в долине реки Ярра (Yarra Valley), штат Виктория, Австралия. В
ассортименте хозяйства, вина из сортов Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира, Неббиоло, Гаме и Шардоне. В производстве вин используются цельные грозди, без триажа, с минимальным влиянием нового дуба. Перед розливом, вина не фильтруются. Философия хозяйства такова – вино создаёт сама природа, а человек лишь следит за процессом.
Пробуем Timo Mayer Yarra Valley Cabernet 2019 года.
100% Каберне в северном стиле, несмотря на географическое расположение региона.
В цвете интенсивность, и вишнёвый отлив, с красным ободком. Блеск на свету.
Букет средней интенсивности, особенно вначале, когда бутылка только открыта, но постепенно, букет раскрывает широкую палитру, преимущественно чёрных ягод, чёрной смородины, черники, с выразительной вишнёвой нотой. Всё это подчёркивают очень характерные сорту ароматы цветущей фиалки, гвоздики, лакрицы, и специй, особенно чёрного перца и лаврового листа. Что-то напоминающее бальзамические травы покажется фоном, вместе с лёгкой тональностью гребня, заставляющего делать определённые выводы, но в целом, букет очень неплохой.
Во вкусе главное достоинство выражается в яркости вкуса. Высокая кислотность, и горчинка вишнёвой косточки и кожицы, уходящая в послевкусие, доминируют. Отчётливый танин, выше среднего очевидно молод, и мелкозернист. Текстура шершавит, и рябит. Баланс в средних значениях, и буквально кричит о молодости. Алкоголь 13%, хорошо себя ведёт при нужной температуре подачи. Тело в средних значениях, и мощным вино не назвать, однако, тактильно оно ощущается как более интенсивное.
Послевкусие согревает, и освежает одновременно. Тепло, вишнёвый привкус, и остаточная свежесть выбивают «слюнку». Это говорит о гастрономичности вина, но
молодость никак не замаскировать, поэтому, я бы не спешил открывать 2019 год, но если нет других вариантов, то лучше всего подавать этот Каберне при температуре 18-20°С, с декантацией за 30 минут до подачи (по желанию). Потенциал может достигать 8-10 лет.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2019, Австралия, Виктория, Заметки сомелье, Каберне Совиньон, Красное, Ярра Велли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысхако Совиньон Блан 2019 года

    В этот раз, я решил немного отойти от всяких «дорогучек», и пору слов рассказать о винах, которые каждый может купить в супермаркете.…

  • Сорт винограда Cayuga (Каюга)

    Cayuga (Каюга) – белый гибрид, который выращивают в штате Нью-Йорк, США. Каюга в основном культивируется в окрестностях Finger Lakes. Сорт…

  • J. Moreau & Fils Chablis Grand Cru Les Clos 2016 года

    Хозяйство J. Moreau & Fils было основано в 1814 в Шабли, и наиболее прославилось своими винами Гран Крю Vaudesir, Valmur и Les Clos. Кроме Гран…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments