Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Оксидация вина

Оксидация. Порча вина в результате избыточного контакта с кислородом, из-за разгерметизации бутылки, или например, из-за нерегулярного долива вина в бочку, при производстве. Это приводит к изменению цвета у белых вин к жёлтому, и буровато-коричневому у красных. Букет теряет свежесть, и фруктово-цветочные ароматы. Появляются неприятные запахи затхлости, лежалого чернослива у красных вин, окисленного яблока у белых. Иногда, у белых вин может появиться тон мыла.
Tags: Пороки и болезни вин
Subscribe

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Domaine La Barbotaine Sancerre 2019 года.

    Frédéric Champault – винодел в третьем поколении, как и его отец и дед. Хозяйство работает под его руководством с 1994 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments