Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Оксидация вина

Оксидация. Порча вина в результате избыточного контакта с кислородом, из-за разгерметизации бутылки, или например, из-за нерегулярного долива вина в бочку, при производстве. Это приводит к изменению цвета у белых вин к жёлтому, и буровато-коричневому у красных. Букет теряет свежесть, и фруктово-цветочные ароматы. Появляются неприятные запахи затхлости, лежалого чернослива у красных вин, окисленного яблока у белых. Иногда, у белых вин может появиться тон мыла.
Tags: Пороки и болезни вин
Subscribe

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Suertes del Marques Trenzado Valle de la Orotava DO 2015 года

    Suertes del Marqués - семейная винодельня, которая производит вина с 2006 года. Хозяйство находится на севере острова Тенерифе (Канарские…

  • Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.

    Очередной Альбариньо из Испании, но на этот раз не из Галисии, где он является основным белым сортом, а из Каталонии, где его культивируют на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments