Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Cagnulari (Канулари)

Тёмный сорт Cagnulari (Канулари), также известный как Graciano (спорное имя, исходя из аналогичного названия известного испанского сорта), Caldareddu культивируется на острове Сардиния, Италия. Собственного наименования (DOC) сорт хоть и не имеет, но он популярен на западе острова среди местных виноделов, как очень продуктивный сорт, источник простых, понятных, полнотелых, фруктовых красных вин, с нотками специй, и чёрных ягод в букете, с выразительным танином во вкусе, и долгим, пьянящим послевкусием. Канулари можно отнести к автохтонам определённой территории, к местному специалитету, и крайне сложно (если вообще возможно) найти на полках магазинов в других странах.
Tags: Италия, Канулари, Сардиния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments