Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Новость из Великобритании. Опубликован доклад о развитии игристых вин Англии, и Уэльса.

Привет всем на блоге. Сегодня пришла новость с «туманного Альбиона», и мне она кажется любопытной. Правительство Великобритании подготовило доклад о перспективах своего виноделия, которое касается производства игристых вин. Да, да, английские вина - это не шутка. Для английского виноделия наступают времена перемен в 2017 году, о чём говорится в докладе.
Производители вина в Великобритании хотят увеличить экспорт в десять раз до 2020 года, и утверждают, что раннее, успехи с экспортом английских, и валлийских игристых вин (в 2016 году вина экспортировались в 27 стран), можно развить.
Даже Франция, и Италия, импортировали некоторое количество игристого вина Великобритании в 2016 году, говорится в новом докладе правительства.
В докладе сказано, что английское, и валлийское игристое вино отправлялось в 27 разных стран в прошлом году, по сравнению, с 19-ю странами годом ранее.
На сегодня, Великобритания экспортирует только около 250 000 бутылок вина, в общей сложности с 2015 года. К примеру, французская Шампань экспортирует 150 млн. бутылок.
Но английские, и валлийские винодельни имеют высокие амбиции роста, и крупные производители собираются увеличить общий объем экспорта до 2,5 млн. бутылок в 2020 году.
«2016 год был для английского экспортного рынка игристых вин взлетным» - сказал Рэд Джонсон, основатель, и генеральный директор британской бутилировочной компании, занимающейся экспортом. Также, он отметил что, «С начала в 2015 года, мы постоянно отправляем вина, почти во все конкурентные мировые рынки».
Рост популярности, английских винных домов уже видят многие, и общий объем розничных продаж, произведенного в Великобритании, как ожидается, может приносить до £100 млн. ежегодно.
Ожидается, что после окончания новогодних праздников, будет рост спроса на английское, и валлийское игристое. В компании "Marks & Spenсer" проанализировав рынок, отметили, что продажи доморощенных игристых вин удвоились в прошлом году, а эксперты «Waitrose» зафиксировали рост продаж на 50%, по данным английских производителей вина, и «Департамента окружающей среды, продовольствия, и сельского хозяйства».
В Великобритании, площадь виноградников за последние 10 лет удвоилось, и в прошлом году, шампанское дома из Франции, вступили на это поприще. Компания Тэтэнжэ - вместе с инвестиционными партнерами, инвестировала в развитие, и увеличение площадей виноградников в графстве Кент, на юго–востоке Англии.
За игристыми винами в Великобритании, следят с интересом несколько известных винных критиков. Производители также завоевали десятки наград на винных конкурсах в 2016 году.
Интересная тенденция, которой поспособствовало и глобальное потепление, давшее возможность, для лучшего вызревания винограда, в этом суровом, для виноделия краю. Стоит отметить, что климатические условия, и почвы, похожи на почвы Шампани, что уже сейчас, позволяет производить игристые вина высочайшего качества, порой, по цене, не уступающей шампанским. Надеюсь увеличение производства, и экспорта британских игристых вин, даст возможность и нам, оценить их по достоинству.
Вино – это маленький рассказ, читайте его, и наслаждайтесь.
Tags: Новости
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments