Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Seifried Rabbit Sauvignon Blanc 2020 года

Семейное хозяйство Seifried Winery, как и многие другие в те времена, было основано в 1973 году, австрийцем Германом Зайфридом (Hermann Seifried) в регионе Нельсон, на южном острове Новой Зеландии. Регион обладает сложным морским климатом, довольно ветренным, и дождливым, но солнечных дней достаточно много, а разница суточных температур позволяет сохранить свежесть. Винодельня Seifried имеет у себя на виноградниках Совиньон Блан, Пино Нуар, Шардоне, Гевюрцтраминер, и Рислинг.
Пробуем Seifried Rabbit Sauvignon Blanc 2020 года.
100% Совиньон Блан с двух виноградников хозяйства Brightwater, с каменистыми почвами, и Queen Victoria Vineyards, который располагается в самом центре региона, посреди фруктовых садов, с более дренируемыми почвами. pH вина - 3,17, что в средних значениях, а можно было ожидать и повыше. Остаточный сахар вина – 4,1 г/л. Прочие особенности хозяйства это: ручной сбор, зелёный сбор, и полная фенольная зрелость винограда.
Цвет обладает типичным для местных Совиньонов лимонно-зеленоватым оттенком, с соломенным отблеском.
Букет фруктовый, с нотками цитрусовых, особенно лимона, и лимонной цедры, дополненные мотивами крыжовника, персика, и белого яблока в доминанте. Фоном немного цитрусовых косточек, ещё немного тропических фруктов в довесок (манго, абрикос), камней, и чего-то, напоминающего белый тёртый перец. Всё довольно предсказуемо, понятно, «слащаво».
Во вкусе приятная кислотность, не столь высокая, как можно было ожидать, но всё же освежающая, и подобающая стилистике местных Совиньонов. Тело среднее, со средним алкоголем (13%). Перед подачей необходимо хорошо охладить (6-8°С), иначе этот Совиньон станет плоским. Но в целом, хороший баланс, и стиль вина соответствует ожиданиям.
Финиш фруктовый, освежающий, средней длинны, чуть сластит, и отдаёт цитрусовой косточкой, в остальном, вино не для гурманов, его надо просто пить, и наслаждаться его свежестью в жаркий день, как и многими другими местными винами. В общем, стиль, и букет напомнили мне вина Russian Jack Sauvignon Blanc из Мальборо https://sommbur.livejournal.com/201606.html?rfrom=kavist_85, или Бранкотт Эстейт https://sommbur.livejournal.com/35155.html.
Такие вина легко пьются, особенно в молодости, поэтому чем моложе вино, тем лучше. Хранить его не стоит. Подавать к салатам из морепродуктов, к моллюскам, и прочим дарам моря в свежем виде.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2020, Белое, Заметки сомелье, Нельсон, Новая Зеландия, Совиньон Блан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments