Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Сорт винограда Castelão (Кастелан)

Castelão (Кастелан), так же известный под именами Castelão Frances, Periquita, Joao de Santarem, Trincadeira Preta, Bastardo Castico, Mortagua – один из самых известных тёмных сортов Португалии. Его используют в ассамбляжах, и в моносортовых винах, разных типов, из разных регионов Португалии, но наилучшие вина из этого сорта делают на полуострове Сетубал, к югу от столицы, где сорт даёт сочные, полнотелые вина. В целом, основные посадки Кастелана находятся в жарком климате юга страны, на песчаных почвах, что позволяет производить из него насыщенные красные вина, однако, из этого сорта встречаются очень лёгкие, ароматные вина.
Tags: Бостардо Кастико, Кастелан, Кастелан Франсе, Мортагуа, Ситубал
Subscribe

  • Сорт винограда Crouchen (Крушен)

    Crouchen (Крушен), наиболее известный под именем Cape Riesling (Кейп Рислинг) в ЮАР – белый сорт, выведенный во Франции. Благодаря своему…

  • Сорт винограда Counoise (Кунуаз)

    Counoise (Кунуаз), он же Coneze – тёмный французский сорт, который культивируют на юге Франции (Лангедок-Руссийон, Долина Роны, Прованс). Сорт…

  • Сорт винограда Couderc Noir (Кудерк Нуар)

    Couderc Noir (Кудерк Нуар) – тёмный, гибридный сорт англо-французского происхождения. В XX веке, Кудерк активно засаживался на юге…

  • Numanthia Toro 2015 года.

    Bodega Numanthia была основана в 1998 году, и располагается в регионе Торо, автономной области Кастилия и Леон, Испания. Самый важный сорт тут Tinta…

  • Chateau Phelan Segur Saint-Estephe AOC 2012 года.

    Château Phélan Ségur – это хозяйство в Сент-Эстеф, региона Медок, северо-западнее Бордо. Когда-то, шато входило в Cru…

  • Antoine Arena Carco Vermentino Patrimonio 2016 года

    Patrimonio – один из винодельческих регионов Корсики, где располагается виноградник Carco, который принадлежит хозяйству Domaine Antoine…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments