Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Charmont (Шармон)

Белый швейцарский сорт Charmont (Шармон), также известный как Pully 1-33, был впервые создан в 1965 году, путём скрещивания сортов Шасла и Шардоне. Вывел новый сорт Жан-Луи Симон (Jean-Louis Simon) из Института Виноградарства Кодоз (Caudoz Viticultural Institute) в Пюлли. Charmont более продуктивен, даёт большие урожаи, и более морозоустойчив, чем его родители. Вина как правило с умеренной кислотностью, с высоким телом, с фруктовыми и травянистыми ароматами в букете, особенно выделяются нотки цитрусовых. Большинство посадок находится в регионах Во и Вале в Швейцарии.
Tags: Вале, Во, Шардоне, Шармон, Шасла, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Сорт винограда Dorona

    Dorona, или Dorona di Venezia – очень редкий белый сорт из Венето, Италия. Дорона является местным автохтоном, и более не выращивается нигде.…

  • Сорт винограда Doral (Дораль)

    Doral (Дораль) – белый сорт из Швейцарии, который даёт лёгкие, освежающие вина с нейтральным букетом. Это крест сортов Шасла и Шардоне,…

  • Domaine La Barbotaine Sancerre 2019 года.

    Frédéric Champault – винодел в третьем поколении, как и его отец и дед. Хозяйство работает под его руководством с 1994 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments