Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Кло Ружар на пороге продажи. Долина Луары ждёт перемен

Всем привет. Не так давно стало известно о повисшей в воздухе крупной сделке в Долине Луары. Существует неопределенность, вокруг будущего собственника Кло Ружар (Clos Rougeard), после того как, один из французских винных журналов сообщил, что историческое хозяйство Долины Луары, было на грани того, чтобы быть проданным Мартину Буигу, одному из самых богатых людей во Франции, и совладельцу Шато Монтроз в Сент - Эстеф. Мартин Буиг, был готов завершить сделку, чтобы купить Кло Ружар, согласно эксклюзивному сообщению в журнале La Revue du Vin de France. Об этой сделке стало известно еще 4 января 2017 года, когда человек, приближенный к Кло Ружар сообщил об этом в мировые СМИ. Но процесс ещё не завершен, и переговоры ведутся.
Хозяйство Кло Ружар, со своими 11 гектарами виноградников, основанное в Сомюр-Шампиньи, имеет большую, и богатую историю, производя первоклассные вина с 1600 года, а также имеет неофициальное звание лучшего, и самого редкого вина из 100% Каберне Фран. Многие эксперты называют это хозяйство одним из лучших производителей красных вин Долины Луары, напрямую конкурирующее с хозяйствами из Шишона, и Бугрей. На протяжении восьми поколений винодельней владеет семья Фуко. После смерти совладельца Кло Ружар, Чарли Фуко, который умер в декабре 2015 года. Брат Чарли, Бернард Неди Фуко начал задумываться о продаже хозяйства, и вот, в первой половине января потенциальный покупатель определился. В свою очередь, семья Буиг, которая сделала имя в области телекоммуникаций, обладает состоянием в 2,3 млрд. евро в 2016 году, по данным французского журнала, готова инвестировать значительные средства в Кло Ружар. Обнадёживает тот факт, что братья Буиг в первую очередь бизнесмены, и понимают толк в инвестировании. Ну а в гиблое дело, вряд ли кто-то станет вкладываться. Благо Кло Ружар уже не нуждается в пиаре. В любом случае, такие сделки большое событие, для местных производителей, и любителей вин Луары, которые не без основательно ждут «революции», и прорыва вин Сомюр – Шампиньи на мировом рынке.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments