Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Мысхако Игристое Розовое Брют 2019 года.

Винодельня Мысхако располагается в посёлке Мысхако, под Новороссийском. Во владении хозяйства 390 га виноградников, с сортами Мерло, Каберне Совиньон,, Пино Нуар, Алиготе, Шардоне, Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан, Сира и Марселан, на высотах 300-800 метров над уровнем моря. В 2020 году были посажены Вионье, Семильон, и Мускат. Вообще, у хозяйства большие планы по увеличению не только сортового состава, но и площадей под виноградники в других частях Краснодарского Края. Так, например, в 2020 году было принято решение о покупке винодельни Раевское, с её виноградниками, что увеличит владения Мысхако до 1600 га. Оборудовано хозяйство очень хорошо, всеми новейшими мощностями, от стальных чанов, и линии по производству игристых вин, до парка бочек из французского, и американского дуба. На сегодняшний день, общий объём производства составляет около 3,5 млн. бутылок в год.
Пробуем Мысхако Игристое Розовое Брют 2019 года.
Категория - ЗГУ Кубань. Новороссийск.
Это ассамбляж Каберне Совиньона и Пино Нуара, изготовленный методом «шарма». Самая базовая линейка игристых вин, с остаточным сахаром 6-15 г/л.
Цвет бледно-розовый, с малиновым отливом. Перляж и мусс стойкие, пышные.
В букете приятная ягодная основа, с очень понятной, хорошей интенсивности ароматикой. Красные ягоды, вишня, малина, оттенок калины, вишнёвой косточки, немного лепестка фиалки, и ягодных леденцов. Всё очень прямолинейно, по-летнему ароматно, и молодо.
Во вкусе хорошая кислотность, выше среднего, как и тело, с содержанием алкоголя 13,5%, что оказалось чуть больше, чем я мог ожидать. Текстура даже немного упругая. Перляж бодрит, тонизирует, но о какой-то сложности говорить не приходиться. Для своего уровня, для своего типа, баланс вполне хороший. Вино питкое, освежающее, при необходимой температуре подачи (6-8°С). Думаю, будет незазорно и лёдик в бокал кинуть, или ягоды без косточек.
В послевкусии средняя длинна, с вишнёвой горчинкой в окончании.
«Пляжное вино», «летнее вино», разные эпитеты подойдут, чтобы обозначить его характер, и стиль. Такие вина хоро попивать где-нибудь на веранде, с фруктовой тарелкой, или лёгким салатом. Хороший аперитив.
Оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2019, Каберне Совиньон, Краснодарский Край, Пино Нуар, Розовое, Россия
Subscribe

  • Haan Wines Shiraz Classic 2016 года.

    Виноградники компании Haan были разбиты в 1996 году в регионе Баросса, Южная Австралия. Площадь виноградников составляет 18,3 га с капельным…

  • Salida Tannat 2018 года.

    Хозяйство Juanicó – это современная винодельня, с длительной историей виноделия, расположенная в одноимённом городке Хуанико, ведущего…

  • Zinfandel Valley Oaks 2018 года от Fetzer

    Fetzer Vineyards было основано в 1958 году в Redwood Valley, штат Калифорния, США. Изначально, это было ранчо, и лишь потом оно было переоборудовано…

  • Zyme 'Val' Valpolicella Classico Superiore 2016 года

    Zýmē – одно из ведущих хозяйств региона Венето, а кто-то считает, что и всей северной Италии. Трудно с этим спорить, учитывая, что они…

  • Numanthia Toro 2015 года.

    Bodega Numanthia была основана в 1998 году, и располагается в регионе Торо, автономной области Кастилия и Леон, Испания. Самый важный сорт тут Tinta…

  • Chateau Phelan Segur Saint-Estephe AOC 2012 года.

    Château Phélan Ségur – это хозяйство в Сент-Эстеф, региона Медок, северо-западнее Бордо. Когда-то, шато входило в Cru…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments