Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Côdega do Larinho (Кодега ду Лариньо)

Côdega do Larinho (Кодега ду Лариньо) – малоизвестный белый сорт из португальских регионов Douro и Tras-os-Montes на северо-востоке страны. Не путать с другим, более известным сортом из Дору, Codega. Кодега ду Лариньо даёт очень ароматные вина, с фруктово-цветочным букетом (лимон, персик, дыня, ананас, и полевые цветы), и с низкой кислотностью, поэтому, его чаще используют в ассамбляжах, для придания винам большей ароматности. Сорт даёт высокие урожаи, но подвержен плесени, поэтому, он не столь популярен у виноделов.
Tags: Дору, Кодега ду Лариньо, Португалия, Трас ос Монтес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт винограда Doña Blanca (Донья Бланка)

    Doña Blanca (Донья Бланка) – белый португальский сорт, который используют в производстве белый портвейнов. Сорт распространён по всему…

  • Сорт винограда Donzelinho Branco (Донзелиньо Бранку)

    Donzelinho Branco (Донзелиньо Бранку) – это белый сорт из Португалии, культивируемый в регионах Дору и Трансмонтано. Этот сорт разрешён к…

  • Gaja Rossj-Bass Langhe DOC 2019 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Ottoventi Zibibbo 2018 года

    Cantina Ottoventi располагается на острове Сицилия, имея 40 га виноградников, обдуваемых морскими бризами. Море, солнце и ветер – вот главные…

  • Сорт винограда Domina (Домина)

    Domina (Домина), он же Geilweilerhof – тёмный сорт, выведенный в 1927 году виноградарями из Пфальца, Петером Марио (Peter Morio) и Бернхардом…

  • Сорт винограда Dolcetto (Дольчетто)

    Dolcetto (Дольчетто) – тёмный сорт из Monferrato на севере Италии. Это один из самых известных сортов Пьемонта, следуя после Барберы, а по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments