Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Antoine Arena Carco Vermentino Patrimonio 2016 года

Patrimonio – один из винодельческих регионов Корсики, где располагается виноградник Carco, который принадлежит хозяйству Domaine Antoine Arena. Это самый первый АОС на Корсике, где выращивается 100% Верментино для белых вин. Это очень популярный регион среди туристов, поэтому, местные вина редко попадают в продажу за его пределы, учитывая размеры, и объём производства местных вин.
Историческое хозяйство Antoine Arena неизвестно широкой публике, особенно в России, из-за тех же причин, что и вина региона Patrimonio. 14 га виноградников обрабатываются по органическим методам. Используют только натуральные дрожжи, с минимальным содержанием сульфитов. Оклейка и фильтрация также не производится. В общем, в хозяйстве делают ставку на «натуральность» вина, с минимальным вмешательством в процесс виноделия. Однако, стоит отметить, что это довольно чистые вина, без осадка.
Пробуем Antoine Arena Carco Vermentino Patrimonio 2016 года.
100% Верментино, со средней интенсивностью соломенно-золотистого отлива, и зеленоватым оттенком по центру.
Букет обладает обширным набором ароматов косточковых фруктов, тропических фруктов, напоминающий некоторые белые вина Южной Роны. Персик, абрикос, цитрусовые мотивы (цедра, лимонные косточки), с долей белых цветов, апельсинового цвета, гарриг, ароматических трав в сушеном виде, с отдалённым тоном банана в развитии. Фоном немного камней, и чего-то, напоминающего воск. Букет зрелый, комплексный, развитой, но потенциал ещё есть.
Во вкусе умеренная кислотность, и округлая, мягкая, чуть упругая текстура. Тело среднее, как и уровень алкоголя (13%). Важно следить за температурой, потому что, вино станет «плоским» при нагревании. Немного специфический вкус, со своим, особым стилем, не совсем похожий на привычный многим фруктовый Верментино из соседней Италии, но вино прекрасно передаёт «деревенский» характер, терруарность, и натуральность. Такие вина некоторые называют «дедовскими».
В послевкусии хорошая длинна, с пряной нотой цедры, и цитрусовых косточек. Кажется напористым, но ещё не сильным. Ассоциации с винами Долины Роны.
К таким винам лучше всего подойдут блюда местной кухни из рыбы, и морепродуктов. Блюда из мяса птицы тоже будут актуальны.
Оценка – 16,5/20 баллов. 
Tags: 16.5, 2016, Белое, Верментино, Заметки сомелье, Корсика, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт винограда Doña Blanca (Донья Бланка)

    Doña Blanca (Донья Бланка) – белый португальский сорт, который используют в производстве белый портвейнов. Сорт распространён по всему…

  • Сорт винограда Donzelinho Branco (Донзелиньо Бранку)

    Donzelinho Branco (Донзелиньо Бранку) – это белый сорт из Португалии, культивируемый в регионах Дору и Трансмонтано. Этот сорт разрешён к…

  • Gaja Rossj-Bass Langhe DOC 2019 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Ottoventi Zibibbo 2018 года

    Cantina Ottoventi располагается на острове Сицилия, имея 40 га виноградников, обдуваемых морскими бризами. Море, солнце и ветер – вот главные…

  • Сорт винограда Domina (Домина)

    Domina (Домина), он же Geilweilerhof – тёмный сорт, выведенный в 1927 году виноградарями из Пфальца, Петером Марио (Peter Morio) и Бернхардом…

  • Сорт винограда Dolcetto (Дольчетто)

    Dolcetto (Дольчетто) – тёмный сорт из Monferrato на севере Италии. Это один из самых известных сортов Пьемонта, следуя после Барберы, а по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments