Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Фаттория "Il Greppo" Бионди - Санти сменила владельцев.

Приветствую всех на блоге. Не успел год начаться, а новости о приобретении, или о продаже известных брендов, новым владельцам поступают одна за одной, словно все только и поджидали 2017 год, чтобы начать его с удачной покупки, памятуя о старой поговорке, «Как год встретишь, так его и проведешь».  Конечно, это совпадение, но, переговоры, которые привели Бионди - Санти по поводу продажи контрольного пакета акций своего исторического хозяйства в Брунело ди Монтальчино, с французской группой компаний Européenne de Participations Industrielles (EPI) наконец завершены. «Потребовалось полтора года, чтобы их закончить» - заявил владелец хозяйства, Джакопо Бионди - Санти
В Париже, компания EPI выкупила контрольный пакет акций в Бионди - Санти, одного из самых известных производителей вина Брунелло ди Монтальчино. Да и не кривя душой, можно сказать, создателя этих выдающихся вин. Фаттория Бионди - Санти принадлежит одной семье с момента её создания в XIX веке. Хозяйство является одним из топ-10 производителей Брунелло ди Монтальчино, по словам Richard Baudains, пишущего для журнала Декантер. Не сомневаюсь, что с этим будут солидарны многие другие знатоки, и эксперты винного сообщества.
В свою очередь, EPI принадлежит семье из Франции Descours (Декур), которая владеет такими брендами как, Шарль Хайдсик, и Пайпер-Хайдсик. Вероятно, эти бренды шампанских вин в представлении тоже не нуждаются.
Ни одна из сторон скорее всего не станет раскрывать детали сделки, однако известно, что семья Бионди - Санти сохранила миноритарный пакет акций. Это не позволить семье участвовать в управлении хозяйством, но их бесценный опыт, и советы наверняка пригодятся.
«Я буду продолжать деятельность, как президент хозяйства Il Greppo вместе с моим сыном Танкреди, который будет помогать мне в делах», заявил Джакопо Бионди-Санти на прошлой неделе. Он добавил, «Причина, по которой я был счастлив, что удалось закрепить партнерские отношения с EPI Group, главным образом в том, что они в первую очередь семья, как и мы, и у них есть традиции в достижении необходимого стандарта в своих владениях, для сохранения, и развития высокого качества, и мы разделяем эту философию».
Представитель EPI Group Christophe Aerts сказал, что каждый участник будет играть свою роль, в растущей репутации, и совершенствовании Бионди-Санти. «EPI поможет Бионди Санти с деловой точки зрения, а Джакопо, и его сын Танкреди будут также очень активно участвовать в работе на виноградниках, в производстве вин, а также будут выступать в качестве послов бренда». В деловом подходе компании EPI сомневаться вряд ли приходится, учитывая, что компания выкупила до этого еще несколько брендов, в том числе, и производителей предметов роскоши, и одежды. Некоторые, начали называть EPI Group «мини группа LVMH», ссылаясь на империю Бернара Арно, объединившую вокруг себя, производителей предметов роскоши, таких как Круг, Шато д'Икем, и Луи Виттон.
Сделка знаменует собой важный момент для Тосканы. По аналогии со сделкой в Пьемонте, когда компания Vietti была продана американцам, многие в регионе, в ожидании следят, что будет дальше, и по какому вектору начнет развиваться виноделие в Брунелло ди Монтальчино, и что не менее важно, на мой взгляд, как это отразится на ценах. Несомненным остаётся одно, качество вин Fattoria «Il Greppo» как минимум не снизится.
Tags: Новости
Subscribe

  • Сорт Alicante Bouschet

    Тёмный сорт Alicante Bouschet (Аликанте Буше), он же Alicante, Alicante Henri Bouschet, Garnacha Tintorera имеет не только тёмную кожицу, но и…

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments